Pendant le confinement, les restaurants sont fermés alors place à la cuisine à la maison. Pour vous, j’ai testé la recette de Cyril Lignac Croque Monsieur – Ratatouille dans son émission “Tous en cuisine”.
Recette du Croque Monsieur
Les ingrédients du Coque Monsieur
Pour cette recette classique de la restauration française, nous avons besoins des éléments ci dessous:
- 2 tranches de pain de mie frais par croque
- 100 g d’emmental râpé
- 50 g de crème fraîche
- 1 œuf
- muscade
- 100 g de beurre
- 1 tranche jambon blanc en tranche fine par croque (je suis gourmand)
- ciboulette
- huile d’olive
Les étapes de la recette du Coque Monsieur
Dans un robot ou un bol de mixeur, mixez le fromage râpé, l’œuf et la crème. Assaisonnez de sel et de muscade. Vous allez obtenir une pâte homogène qui va garnir votre croque.
Préparez vos tranches de pain de mie.
Nappez les tranches de pain de mie avec ce mélange et déposez le jambon blanc. Dans notre recette, nous remplaçons la traditionnelle toastinette fade par notre mélange gourmand.
Faîtes fondre du beurre
Badigeonnez de beurre fondu à l’aide d’un pinceau les 2 côtés des tranches.
Dans une poêle, versez un peu de beurre fondu qui reste, déposez les croques et dorez des deux faces.
Servez et régalez-vous.
Recette de la Ratatouille
Les ingrédients de la Ratatouille
Pour cette recette à base de légumes d’été, nous avons besoins des éléments ci dessous:
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 2 aubergines
- 2 gousses d’ail épluchées
- 200 g de coulis de tomates
- huile d’olive
- thym
Les étapes de la recette de la Ratatouille
Faîtes revenir les courgettes coupées en dés dans l’huile d’olive chaude.
Ajoutez les aubergines, puis les tomates, l’ail émincé. Veuillez laisser un peu mijoter entre chaque ajout.
Ajouter ensuite le coulis et les épices. Assaisonnez de sel et de poivre.
Laissez mijoter une bonne vingtaine de minutes.
C’est prêt. Régalez-vous
Bonus du chef : Deux recettes simples pour les grands et les petits. La ratatouille est un bon moyen de faire manger des légumes à des enfants.