Ce dimanche sur le blog, je vous partage la recette d’un nouveau dessert à facile à réaliser. Un dessert gourmand au citron : le lemon curd, qu’on appelle également la crème de citron.
Les ingrédients du lemon curd
Retrouvez ci-dessous la liste complète des ingrédients pour la recette de la crème au citron :
- 4 citrons
- 75 g de beurre
- 3 œufs
- 100 g de sucre
Les étapes de la recette
Pour réaliser ce lemon curd 15 minutes suffissent, la recette est très simple à faire.
Préparation
- Battez les 3 œufs
- Ajoutez et mélangez le sucre
- Pressez les citrons et ajoutez le zeste de citron
- Mangez le tout dans une casserole
- Faites cuire 10 minutes à feu moyen à doux, sans cesser de battre jusqu’à épaississement de la crème.
Cette crème accompagnera parfaitement une tarte au citron ou simplement des fraises. Pour les fans de citron, n’hésitez pas à voir la recette du cheesecake au citron sans cuisson.
Bonus du chef : Cette recette peut être aussi réalisée avec du citron vert. Plus petit que le citron jaune, cet agrume que l’on trouve en Italie ou encore au Mexique, apporte une douceur acidulée et rafraîchissante plus importante.
La recette en vidéo
Pour reproduire cette recette, j’ai suivi les recommandations de la vidéo : recette roulette de Marmiton. N’hésitez pas à vous abonner à la chaine YouTube.