À découvrir sur le blog, la recette d’un dessert italien léger qui ravit les papilles en été. Je vous livre tous les secrets pour réaliser parfaitement une panna cotta au kiwi.
Quel est le pays d’origine de la panna cotta ?
La panna cotta est un dessert qui trouve ses origines dans le piémont en Italie. L’appellation panna cotta qui signifie crème cuite apparaît au début 19ème siècle.
Les ingrédients pour faire une panna cotta kiwi
J’apprécie particulièrement ce dessert qui est à la fois gourmand et simple à réaliser. Il conviendra par exemple après un bon tartare de bœuf.
- 4 Kiwis
- 20 cl de crème entière
- 20 cl de lait
- 2 feuilles de gélatine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 30 grammes de sucre
- 50 grammes de sucre glace
Toutes les étapes pour réaliser une panna cotta
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide
- Portez le lait à frémissement avec la crème et le sucre vanillé.
- Essorez les feuilles de gélatine et ajoutez-les dans la casserole. Mélangez bien.
- Verser la préparation dans des verrines
- Placez les panna cotta au moins 6 h au réfrigérateur
- Éplucher et couper les kiwis
- Mixez les kiwis avec le sucre glace
- Verser le coulis sur les panna cotta
Bonus : Vous pouvez varier vos colis de fruits ou faire des panna cotta plus gourmandes avec du caramel au beurre salé. Pour en savoir plus sur des recettes maisons simple à faire, rendez-vous ici sur la section des recettes de cuisine du blog.