Je vous partage la recette des tartines normandes aux pommes et au camembert. Une recette délicieusement sélectionnée par la Boîte Normande. Découvrez comment la réaliser.
Des recettes à découvrir dans la Boîte Normande
J’ai découvert cette recette dans la Boîte Normande du mois d’avril. La boîte Normande c’est une box mensuelle locale et gourmande qui est composée de 4 à 5 produits de toute la région accompagnée d’une recette. Vous pouvez retrouver mon article spécial sur la box du mois de février de la Boîte Normande. Le mélange de pommes et de camemberts est un délice.
Les ingrédients pour préparer une tartine normande
- 150 g de lardons
- 6 pommes
- 20 g de beurre
- 1 camembert
- 4 grosses tranches de pain de campagne
Toutes les étapes pour réaliser les tartines
- Épluchez les pommes et coupez-les en dés.
- Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et ajoutez les pommes. Faites cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajoutez le vinaigre de cidre et laissez cuire 10 min. Les pommes doivent être bien fondantes.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Faites cuire les lardons sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Réservez sur du papier absorbant.
- Coupez le camembert en fines tranches. Répartissez les pommes sur les tranches de pain de campagne. Ajoutez les lardons et le Camembert.
- Enfournez pour 10 min.
- Déposez la salade sur le camembert et servez immédiatement
Bonus : Pour accompagner cette tartine normande, je vous recommande les cidres de la Ferme de Billy.