Sur le blog aujourd’hui je vous partage la recette du tzatziki. Une recette parfaite pour les apéros d’été.
Les ingrédients du Tzatziki
Le tzatziki est une recette d’origine grecque à base de concombre, de yaourt grec et d’ail. On le retrouve aussi le tzatziki en Turquie, à Chypre et dans d’autres pays de l’Est de la Méditerranée. Retrouvez ci-dessous la liste complète des ingrédients pour la recette du Tzatziki :
- 1 yaourt grec
- 1 concombre
- 1 gousse d’ail
- 2 à 3 feuilles de menthe
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel, poivre
Les étapes de la recette
Pour réaliser cette préparation grecque 20 minutes suffisent, la recette est très simple à faire.
Préparation
- Éplucher le concombre
- Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines
- Râper le concombre dans un linge propre
- Presser le linge entre les mains pour dégorger le concombre de l’eau
- Éplucher et râper très finement l’ail.
- Laver, sécher et émincer finement la menthe
- Mélanger le yaourt Grec, le concombre, l’ail et la menthe.
- Ajouter un filet d’huile d’olive
- Saler et poivrer
Votre tzatziki accompagnera à parfaitement des légumes à croquer ou des tartines pour vos apéritifs d’été ou pour un pique-nique dans l’un des parcs de Caen.
Bonus du chef : Cette recette peut être également réalisée avec du fromage blanc ou être complétée avec de la crème d’Isigny par exemple pour apporter encore plus de gourmandise.
La recette en vidéo
Vous pouvez également suive cette recette avec cette vidéo de 750g.