Aujourd’hui sur le blog, je vous parle de l’un des deux restaurants de Stéphane Carbone qui fut étoilé au guide Michelin pendant 10 ans. Si vous cherchez une expérience culinaire à Caen, le Restaurant Gastronomique Stéphane Carbone est l’endroit idéal.
Présentation du restaurant Stéphane Carbone
Le restaurant propose différents menus dégustation qui évoluent au fil des saisons, offrant ainsi une expérience renouvelée à chaque visite. Les plats sont soigneusement préparés et présentés avec une attention méticuleuse aux détails. Des mets délicats aux saveurs audacieuses, le chef Carbone sait comment éveiller les papilles de ses convives et leur offrir un moment d’exception.
La carte des vins est tout aussi impressionnante, proposant une sélection de crus français et internationaux, soigneusement choisis pour accompagner les mets avec subtilité. Le sommelier du restaurant est là pour nous faire découvrir des accords parfaits entre plats et vins.
Mon avis sur le restaurant Stéphane Carbone
J’ai eu la chance de me rendre dans ce restaurant pour célébrer un anniversaire. J’ai vraiment apprécié la qualité et la présentation raffinée des plats. Dans notre menu, l’entrée, l’œuf parfait, m’a particulièrement séduit. En ce qui concerne les plats principaux, tous étaient délicieux.
Au-delà de l’excellence culinaire et du cadre exceptionnel, le restaurant gastronomique du chef Stéphane Carbone se distingue aussi par l’attention portée à l’accueil et au service. Le personnel est chaleureux, attentif et professionnel.
Nous avons dégusté :
- Bouchées Apéritives : Beurre de maquereaux, salade de crevettes aux zestes d’orange et noix de macadamia torréfié
- Entrée : L’œuf parfait, palet de pomme de terre confit, champignons poêlés, crème de volaille et lard fumé émulsionné, brioche toastée
- Plat : Le bar snacké, condiment couteaux et graines de moutarde, pulpe potimarron mangue, choux pack choi rôti, beurre blanc iodé, tuile dentelle au charbon végétal
- Fromage : Mousse de camembert à la châtaigne, fine gelée de carotte, pulpe roquette cacahuète, pop-corn sarrasin
- Pré- dessert : Compotée de pomme granny smith, crème légère noisette, pulpe pomme céleri, tuiles craquantes et sorbet pomme crème de calvados
- Dessert : Mousse fromage frais citronné, cœur ananas citron vert, gel mangue safran, cube sablé croustillant cumbawa, sorbet mandarine noix de coco
- Mignardises : Biscuit butternut, crème légère orange et compotée poire. Pate de fruits banane, crème noix de pécan
Côté prix, comptez 70 ou 120 € pour les menus. Pour 30 euros, vous avez la formule entrée/plat ou plat dessert du midi.
Que ce soit pour un dîner en tête-à-tête, une célébration spéciale comme pour moi ou un repas d’affaires, cet établissement prestigieux saura vous offrir un cadre à la hauteur de vos attentes.
Les infos utiles
14 Rue de Courtonne, 14000 Caen
Ouvert
- Ouvert de 12h à 14h et de 19h à 22h00
Fermé le samedi midi, le dimanche et le lundi toute la journée
Bonus : Pour trouver toutes les bonnes adresses et les bons plans, retrouver tous sur votre blog Caen.